Однако! Таланты!

Magna dii  currant.,  parva negligunt.
/Магна дии курант, парва нэглигунт./
Боги пекутся о великом, малым же пренебрегают. ( Наблюдение Цицерона.)
Не случайно боги всего не замечают,
Поскольку о малом  все малые знают,
А великое гениальное –
Лишь таланты, постигшие всё, словно боги, – открывают
И людям передают!


Рецензии