Самая замечательная!

    Самая замечательная – та, которая во всём очаровательная!
   Признайся, что на Тебе, замечательной,
Тобою вышиты на Твоём чудном платье дивные цветы в голубых небесах!
Ты не просто очаровательна, Ты - волшебница,
Твой голос - самый лучший в шепчущих цветам -  люблю вас - голосах!
    Ты настолько прекрасна,
Что даже Солнце светит не каждый день так ясно, как Ты!
У Тебя, замечательной, столько очаровывающей красоты!
В Твоих глазах – только о счастье мечты!
      Сколько очаровательных мгновений
Я получаю от посвящённых Тебе стихотворений!
Ты шепчешь:
Я буду от них ещё более очаровательной,
А Тебе подарю ещё больше  любви –
От меня, самой замечательной.
       Иногда бывает в жизни наслаждение -
Стоишь в транспорте рядом с необыкновенно обаятельной,
Что кажется: улетел бы от счастья к звёздам,
Но знаешь, что дома знаком с более близкой и самой замечательной!
        Я прочитал Ваши прекрасные строки!
И сразу мысли все – про Вас, очаровательную,
Про восхитительную уж тем, что Вы так пишите, в поэзию влечёте
Как будто бы в душе возвышенно поёте!
Я напишу поэму любви про Вас, прекрасную, замечательную!
      Я не устану повторять снова и снова,
Что влюблён в Тебя, весёлую, озорную, очаровательную!
Я даже знаю, почему Ты улыбаешься:
Ты сейчас добавишь вслух:
И в  замечательную!
       A fonte puro pura defluit acva!
[А   фо'нтэ   пу'ро   пу'ра   дэфлюи'т   а'ква]
Из чистого источника чистая вода и вытекает!
/Латынь на все случаи жизни./
Я шепчу Тебе, очаровательной,
Что всю жизнь мечтаю о поездке увлекательной,
Чтобы вместе там с Тобой, влекущей в красоту, -
К Пушкину, в Михайловское, где аллея Керн, к мечте столь увлекательной -
К природе среднерусской, замечательной!
   Я Вас такой и представлял: Вы - самый желанный, чистый, журчащий ручей,
Вы - драгоценнейшая из всех шедевров, которым посвящено столько возвышенных речей!
И теперь Вас представляю поющей птицей лесной - очаровательной,
Первой из волшебнейших лучей зари - замечательной!
    Ты, словно удивительный весенний расцветающий сад, -
Восхищающая, влекущая к себе, очаровательная!
Ты даже не представляешь, какая Ты замечательная!
        Скажи мне откровенно, - Ты шепчешь мне, -
Ты любишь путешествовать взглядом по Луне?
Когда я смотрю на неё,
Звёзды мимо пролетают, улыбаясь мне.
Пред Тобой, очаровательной, - отвечаю я, -
Готов летать весь мир,
Ведь Ты,  прекрасна,  Ты -  его кумир!
Твоё очарование влечёт и звёзды, и меня!
Особенно в ночи Тобою восхищаюсь я!
       За кем бы Ты хотел в мечты улететь -
За  очаровательной или за увлекательной?
На такой вопрос ответ один:
За Тобой, самой замечательной!


Рецензии