И Память с тобой кричит

Вечер зажёг камин и в такт засияли свечи,
Ты болен, совсем один, и вечер тебе не вечер.
Уют, тишина, покой, красивое окружение,
Но всё это не с тобой, нет в сердце твоём утешения.
А в сердце твоём тоска, свирепая, неземная,
И боль, что с собой принесла на Землю разлука немая –
(Страдания. Дикий плач, пронзающий всё живое.) –
Хладнокровный, жестокий палач, лишивший тебя покоя.
А в сердце твоём Весна, что память твою тревожит,
А в сердце твоём лишь та, что в мыслях и днём и ночью.
И Память с тобой кричит: «Свирепствуя и ликуя,
Сметая всё на пути, спасти любовь неземную!».
В топке погас огонь и тлеют горячие угли,
И жжёт твоё сердце боль, желая прервать разлуку.
Растаявший воск свечей растёкся, слезами плача,
Но Солнце взошло, Лучи ласкают тебя удачей.

11:25
13.04.2022



Фото из личного архива


Рецензии