Когда мы были молодыми...

(По мотивам песни Никитиных)

Когда мы были молодыми
И чушь прекрасную несли.
Все дни казались золотыми,
И жизнь раздольную вели.

Когда мы были молодыми,
Была чудесная пора,
И всё мы делали впервые,
И всё встречали на ура.

Когда мы были молодыми,
Готовы покорить весь мир,
Задачи были проходными,
Для интеллекта только пир.

Когда мы были молодыми,
Благоволил и божий свет,
А все проблемы возрастные,
Всего лишь призрачный сюжет…

Всё вспоминаю с ностальгией,
Тепло давно прошедших дней,
Сейчас нам ближе литургия,
Для сохранения мощей.

Тогда мы были молодыми,
Могли нести любую чушь,
Теперь же стали мы иными,
Невмоготу браться за гуж.

Но несмотря на все проблемы,
Я благодарен все ж судьбе,
Что молодость попала в схему,
На моей жизненной тропе.

Отметить должен постоянство,
Как свой пожизненный рефрен,
В моей душе живет «пацанство»,
Он мой духовный коллаген.

Навеки будем молодыми,
Мы соблюдаем реноме,
Тех лет, что стали уж седыми,
Финальный жизненный сегмент.

Мы будем…

Алма-Ата, 13 апреля 2022 г.


Рецензии