Пасхальная...

Мир полыхает Пасхальною радостью,
Звоном набатным, дорогою в Храм,
Воздух наполнен Христовою сладостью,
Души врачует с любовию нам.

Боже, мы верим в Твоё Воскресение,
В милость и святость, в извечный Завет,
В наше Тобою благое спасение,
В Твой неминуемо праведный свет.

Слёзы пред гробом пролиты немалые,
Смертью трёхдневною ад победил,
Грешным оставив лишь капельки алые,
К Богу-Отцу крепкий Сын восходил.

Мир не оставив всевышней заботою,
Нас обещал оправдать пред Отца,
Следует нам лишь духовной работою
Веру Христову сберечь до конца.

В Церкви Апостольской нам покаяние
Дарует таинство - Божий удел,
И сокращая с Христом расстояние,
Предвозвещает небесный надел.

Смертью поправ нашу смерть, возвеличился
Верою в сердце, как Солнца зенит,
Братья и сестры, Господь "отрёхличился",
Вновь над Землёй Его Пасха звенит!


Рецензии
Бог людям Рай открыл-
Он смертью смерть попрал.
Всё зло Он победил,
И нам победу дал!

Ольга Васильева 14   13.04.2022 13:41     Заявить о нарушении