Добавляя погонам звёзды

Добавляя погонам звёзды
И на кителе ордена,
Что победы взамен принёс ты,
Наши жизни какой цена!

Нас рекламой с экрана кормят,
Чтобы стало трудней понять:
Сорняки вырывают с корнем,
А иначе растут опять!

Если правды сказать не смея,
Будет горькую молча пить,
Отрастёт голова у змея,
Сколько раз бы ни отрубить!

Только жизнь далеко не сказка,
Где от правды Душе больней,
Потому что страшна не маска,
А находится что под ней!


Рецензии