Мученик Иоанн Рыбин
1 апреля 1898 года мученик Иоанн родился,
В деревне Черная Грязь в семье крестьянина Николая Рыбина,
В 1917 году служил рядовым в армии Царской,
А в 1920 году четыре месяца рядовым в армии Красной.
Перед арестом проживал в храме Петра и Павла в Лефортове,
Где он работал истопником и дворником.
21 августа 1937 года Иван Рыбин был арестован,
И в Бутырскую тюрьму в Москве был заключенным.
- Какую при церкви вы исполняли работу?
- Я вытирал иконы и подсвечники, производил уборку.
- Кто твой отец духовный?
- Свщ. Андрей Куницин ныне за контрреволюционную деятельность сослан.
- Вы имеете письменную связь с Кунициным?
- Да я писал ему письма, получал от него ответы на мои письма.
- Вы занимались антисоветской агитацией,
- Да, я ругал советскую власть за арест нашего духовного отца.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
13.04.2022
Свидетельство о публикации №122041303548
С уважением, Альбина
Альбина Алдошина 15.07.2022 22:55 Заявить о нарушении