Задачка о выживании особи

Животное класса позвоночных, млекопитающее, стадного типа, с достаточно большим колличеством подтипов содержит два подтипа заслуживающих особого внимания, поскольку оба оказывают наибольшее влияние на всю екосистему особи. Один из этих подтипов находится на грани вымирания, а другой в недалекой перспективе тоже может исчезнуть.

Животное не занесено в Красную Книгу, но упоминается в книге Ноя и, несомненно, присутствует в Поваренной. При этом, если даже и появятся рецепты с балансированным включением его мяса в составе с мясом других животных - это вряд ли повлияет на динамику численности самого млекопитающего.

Показательно, что в нормальных условиях представители обоих подтипов редко встречаются вместе, а вот в сложные переходные периоды (как правило весна или осень), а именно тогда их особенно трудно отличить друг от друга, представители второго подтипа занимают места исчезнувших первых.

Если мы попробуем занести первый подтип в Красную Книгу еще до того как там может появиться второй подтип, возможно, что риск вымирания для животного и снизится. Если же второй подтип уже вымрет до этого момента, то риск вымирания животного наверняка будет полностью устранен.

Назовите пожалуйста эти два подтипа, а также само животное.

С Международным Днем Космонавтики друзья!

Топия, Музы и Андрюша Смык.


Рецензии