Мне дурно!

"Перо, чернила, белый лист бумаги…
Пишу без устали, так многое успел.
А Болдинская осень – чудо магии,
Мне дарит золотой свой беспредел…
Сажусь верхом, скачу, душой ликуя…
И утопаю в кружеве листвы,
А ветер мне подносит поцелуи
Дурмана осени и дурнопьян травы…"

(Татьяна Хатина,
«Болдинская осень Пушкина», 2020)

Друзья мои!
Теперь пишу я редко…
Но всё ж скажу вам, как тут жизнь идёт.
Здесь беспредел…
Какая-то соседка
– Пиши! – мне говорит и лист суёт.
– Я – Хатина!
Бери чернила, перья!
А я в поля скачу, забыв покой…
Но лишь вернусь назад, открою дверь я –
И Хатина опять передо мной!

Ужель, она?
Как кофей на подносе
Откушать просит вирши мне свои…
Я дурнопьян…
Про Болдинскую осень
Зачем писать?
Все мысли не мои,
А Хатиной!
Она гораздо лучше
В стихах всё вам опишет, чем я сам!
Всё, всё она!
А я – её попутчик,
Мне дурно…
Я сражён…
Я – графоман.


Рецензии