Погибшим молодым солдатам

Мальчишки, не пришедшие с войны…
Погибшие, едва расправив крылья!
Вы смотрите на нас из тишины
Военных фотографий на мобильном.

Улыбчивый и чуть наивный взгляд,
Готовность целый мир прикрыть собою...
Бессилье наше вас вернуть назад
Сердца сжимает нестерпимой болью.

Возможность жить, влюбляться и мечтать
Вы положили на алтарь Отчизны.
И лишь победа сможет оправдать
Бесценные непрожитые жизни.

Покойтесь с миром, мальчики! Увы,
Мы не увидим больше вас живыми.
Но в наших душах и сердцах все вы
Останетесь героями России.


Рецензии
Сильные слова! Стих тронул душу, слова вызывают трепет... Особенно сильно чувствуешь, когда представляешь парней, погибших на СВО, их лица... Спасибо Вам!

Владимир Азанов   20.12.2023 08:35     Заявить о нарушении