Черная птица к нам в дом залетела

Черная птица к нам в дом залетела.
Черной хоть быть- совершенно не дело!
Будто ей спрятаться вдруг захотелось.
Только нужна тут особая смелость.

Старый балкон не для сна и уюта.
Да и не рад я соседству как будто.

Черную птицу не сделаешь белой.
Не перекрасишь. От бед не спасёшь.
То что она невзначай залетела,
Вызвать одну может дрожь.

Птица забилась в углу и не дышит.
Горе ее никого не колышет.
Пусть посидит там. Итог подведёт.
Птицу, быть может, Господь и спасет?

Черная птица с утра залетела.
Будто беда нас увидеть хотела.


Рецензии
Не замечая приметы лихие,
надо бы жить. Что ещё остаётся?
Следить за собой, а не за чужими,
и солнце улыбнётся =)

Феодор Российский   15.04.2022 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.