Больничная зарисовка

Суетятся только здоровые.
Больным - не до суеты.
У здоровых дела багровые -
Горящие, как мосты.
Они бегут и толкаются
В метро, трамваях и так.
Бывает, что улыбаются,
Но чаще хотят «в пятак».
И столько у них замыслено:
Нестись, добиваться, рыть!
Больные глядят завистливо:
Эх, нам бы такую прыть!
Но их не слышат здоровые,
Им нужен иной завет.
И лица у них суровые,
И мысли их лицам в цвет.
2022


Рецензии
Тяжело быть слезой на ресницах,
Обрамляющих взор дураков,
У которых на радостных лицах
Выбит штамп-безнадежно здоров...

Владимир Харламов 2   18.03.2024 10:48     Заявить о нарушении