Безнадёжность

Перевернул листок календаря:
Опять семь пятниц на одной неделе.
Всё только страсти.Лишь одна заря.
И это не в бреду,-на самом деле.

Как можно жить и видеть запредел
Среди роскошных дней и лунной ночи,
Вокруг предпраздничных и повседневных дел,
Когда открыты миру жизни очи;

Когда волнами движется толпа,
И люди прячут до звезды подарки;
Когда с морщин нахмуренного лба
Сияет свет-торжественный и яркий?

Ведь это-Мир Тоскующей Судьбы
(Об этом как-то говорил я,впрочем).
Мы-тени,фантомы,без вольные рабы
От Магадана до Москвы и Сочи.

Нам ничего не скажет Новый Год;
Из года в год-одна и та же скука...
Скопи деньжат,и на базар-вперёд!
Там,может,купишь лающего друга...

Пусть лает,бедный;предан он тебе,
Тебя оближет и вильнёт обрубком...
Он не звонит мистической Судьбе;
Скулит,когда ты поднимаешь трубку.

Но знай,когда угаснут огоньки
И ты исчезнешь под землёй от Мира,
Один лишь пёс завоет от тоски
Там,где твоя последняя квартира...



Из сатирического цикла"Сетования пессимиста".



12.12.2015г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии