Случилось так

Случилось так, жизнь пролетела.
И сев на грязную скамью,
Неторопливо смерть сидела,
Глядела в сторону мою.

Уныло как-то, равнодушно,
Она смотрела на часы,
Летит секунда за секундой,
Мелькают прожитые дни.

Что было в них совсем не важно,
Какой-то суповой набор.
Я жизнь прожил, как прожил каждый,
И кончил как Иисус Христос.

Вот был, и нет - чего же боле?
Так Пушкин пулю схлопотал.
Я чуть подольше, он же скоро
Вкус кислорода потерял.

Кому чего оставил каждый,
Но суть от этого одна.
Пройдёт ничтожество и слава,
Пройдёт мирская суета.

Уйдём бесследно, без оваций,
Уйдём в ничто, и в никуда.
Чреда иных цивилизаций
Забудет наши имена.

Вновь колеса изобретенье,
Опять из мрака воскресят.
Война получит продолженье,
И шестерёнки заскрипят.

Тут нет конца, и нет начала,
И аксиом нет никаких.
Ещё вчера жизнь умирала,
Сегодня – радостно кипит.

И тот, который после будет,
Увидит тоже смерть в окне.
А та, как села, так и будет,
На лавке вечности сидеть.


Рецензии