Боль

По теме конкурса: http://stihi.ru/2022/04/03/3814

        (Восточный сонет)

Вначале чуть заметна и скромна,
Со временем расходится она,
Овладевает разумом и телом,
Лишая вдохновения и сна.

И мир меняет доброе лицо,
С дремучим зверем ты заподлицо,
И в черепе, как в доме опустелом,
Теряется последнее словцо.

Сознание расколото на два...
На три, четыре... Чуждые слова,
Ловимые когда-то между делом,
Теперь воспринимаются едва...

Но ты ответить всё-таки изволь
Тому, кто не испытывает боль.


Рецензии