Союз парней

Растянув позвоночник
На жёсткой постели,
Как Суворов, себя закаляю на ней.
Я давно полуночник.
А что вы хотели
От старейшего члена Союза Парней?

Наш Союз средь союзов –
Из самых почётных.
И портреты мои наблюдают со стен,
Как на кафедрах ВУЗов,
На стрельбищах ротных
Тычут пальцем в меня нерадивому Н.

Я бы с Н. разминулся.
Пусть поздняя слава
Уберётся, забрав заодно и года.
Я к парням бы вернулся –
«Налево», «направо»
В новой жизни получше освоить тогда.

У Отчизны на страже
Я встал бы горою,
Встретил вечную славу, уже неживой.
И портрет в камуфляже
Со знаком героя
Засиял бы со стен молодой головой.

И судьбу бы меняя,
Пошла к военкому
Молодёжь, чтобы к подвигам двинуть верней:
«Призовите меня!». Я
Бы рад был такому
Пополнению в нашем Союзе Парней.


Рецензии