Жизнь и детство

Жизнь  и детство! Кукуруза…
Дали нам вместо арбуза!
Костик пил так беспробудно.
Змий и лук! Всё так – абсурдно…

В школе многим было трудно,
Был опрос сиюминутно…
В коридорах было шумно,
Все толкались.  Многолюдно.

Юность – так! Контроль тотальный!
Школьный хор многострадальный!
Пели все, но было скучно,
Но, ходили все послушно!

Школы нет! Но часто тянет,
Посидеть за партой снова…
Загрустилось! Кто помянет?
Да и сломана подкова...


Рецензии