Герой

Мы жизнь живем один лишь раз
Второго не дано.
Но вот ударил смертный час
И выпито вино
Но если жизнь сумел прожить
Как велено судьбой
Тогда считай ты в жизни был
ГЕРОЙ! ГЕРОЙ! ГЕРОЙ!

А если в черный трудный час
Ты голову не гнул
А если в жизни ты хоть раз
В глаза врага взглянул,
Тогда считай живешь не зря
И жизни не жалей
Я песнь пою свою друзья
Для лучших из людей!

А если вдруг ты отступил
И сделал шаг назад,
А если в схватке не прикрыл,
Какой же ты солдат,
Таким не место среди нас,
Таких пора на слом,
И имя есть для них одно –
Металлолом.

Глупцов и трусов не люблю
О них ли песни петь.
Но только об одном молю,
Чтоб до конца допеть
О тех парнях, которым было 19 лет,
Которым больше никогда не видеть
Белый свет.

Которые в земле сырой
Погибшие лежат
Над ними летом и зимой
Цветущий белый сад
Но к их могилам нет следа,
Поскольку нет могил
Вы не пройдете никогда,
Где воин-альпинист ходил.

Не мало сложено стихов
И песен о войне,
И в нашей памяти следов
Оставлено вполне
Но это было все давно
И ты об этом знал,
А сколько цинков из ТуркВО
Приходят на вокзал.

Встречайте матери детей
И не жалейте слез
Ведь это ваших сыновей
Сюда состав привез
Привез герое молодцов
С осколками от мин
Достойные своих отцов
Пред ними пал Берлин!

Мы жизнь живем один лишь раз
Второго не дано.
Но вот ударил смертный час
И выпито вино
Но если жизнь сумел прожить
Как велено судьбой
Тогда считай ты в жизни был
ГЕРОЙ! ГЕРОЙ! ГЕРОЙ!
 


Рецензии