Темно...
с вами вместе, народ-молчун.
Гнили много из ветхих брёвен,
не берёт сухой вяз колун.
Берестой, наполняя думы,
разжигаем костры до небес.
Где он тот, рядом с нами, умный,
кто же праведник, кто же бес…
чуть задумался мужичонка,
выживать-то его семье,
заскрипела его душонка
как петля в двери на дворе.
Виноватые все, подруги,
обращаюсь я так же к вам.
Кому служим, и чьи мы слуги
если всюду творим бедлам…
Виноват ли я… да виновен,
потому как живу давно
среди гнили, средь старых брёвен,
от пылищи здесь жуть темно…
Свидетельство о публикации №122041302681