Ностальгия

Ностальгия! Болезни и странности,
Суеверие от безысходности,
И следы генетической данности,
А в манерах штрихи  -  чистоплотности!

Ностальгия – среда чужеродная!
От безделия и неподвижности…
Ночью с вами в пути преисподняя,
Перьевые подушки, их пышности….

Ностальгия! Глава к путешествиям,
Возвращение в детство и к юности.
К мыслям тяжким и сумасшествиям,
Что приходят нежданно к полуночи!

Ностальгия! Так странно, нечаянно,
Посещает,  когда тебе грустно!
И душа бродит так – неприкаянно,
Прикрываясь моралью искусно!


Рецензии