Скажи Украина...

Когда полыхнула в Донецке земля
Когда загорелись дома и поля
Россия в поддержку Донецких людей
Отправила Белых своих Лебедей

Скажи Украина, в какой же дыре
Володя Зеленский сидит на игле
Ответь Мариуполь и Харьков ответь
Давно ль по-фашистски вы начали петь

Мы шли, разрушая фашистскую мглу
Они применяли по нам Точку-У
Скажи город Киев, ты Мать городов
Неужто забыла Советских Сынов

Скажи Украина, в какой же глуши
Володя Зеленский сидит и дрожит
Ответь мне Одесса, Полтава скажи
Когда вы погрязли в коричневой лжи

Я знаю, как наши долбили Рейхстаг
Над ним поднимали Советский наш флаг
Затем, чтобы больше фашистской чумы
Не видели люди Советской страны

Но песню иную поет батальон
Что есть в Украине не мало имен
Их больше двух тысяч забытых страной
Иван Кожедуб, он был трижды герой


07.03.2022              С.Успенский


Рецензии