Распустилась верба

Распустилась  верба .
Вновь  кругом  апрель .
Синь  родного  неба .
Раздаётся  трель .

Дрозд  сидит  на  ветке .
Ждёт  подругу  тут .
В  серенькой  жилетке ,
А  птенцы  орут .

Прилетела  самка ,
В  клюве  червячок .
Вся  в  заботах  мамка .
Пятерых  роток .

И  папаша  тоже
За  едой  умчал .
Вот  несёт , похоже -
График  не  ломал .

Так  по  переменке
Всё  туда - сюда .
Умиленье  в  сценке .
Жизни  чехарда .

И  в  природе  радость .
Тёплые  деньки .
И  вкушаю  сладость .
Воздуха  глотки .
       13.04.2022


Рецензии