Медуза Горгона

Была Медуза рождена
Прекрасной, словно
Заря… Ее ли в том вина,
Что с Посейдоном –

Верховным богом всех морей
И океанов –
Случилось повстречаться ей
И стать желанной?

Бежит Медуза в страхе прочь
И со слезами
Афину молит ей помочь
В священном храме.

Богиня ж – бога не добрей –
Не защитила
На оскверненном алтаре
От ласк постылых.

Итог свершившегося зла:
Во власти гнева
Не Посейдона прокляла
Афина – деву,

В исчадье ада обратив…
Нам, смертным, сложно
Порой бывает смысл найти
В поступках божьих.


Рецензии