Солнце устало рваться наверх
большой футляр и мал в нем простой человек.
Нету надежд на забытую совесть,
Бог тихо пишет всем одну грустную повесть.
Камера, свет, кинопленка готова,
Батюшка дай этой женщине женского счастья,
детишек, а не желчного гнома.
Восемь проспектов, девять турниров,
кукла устала быть слишком наивной и торопливой.
Где же ты совесть у старого чёрта,
дай ему Бога есть со свечкой на праздничном торте.
В каждой заботе нелепой подружек
вижу чужую весну, а хочу для себя
свой детский сад и погремушек.
Проба пера у таланта в любовном эфире, лишь
подошли бы ключи от сердца к этой модной квартире.
Сердце усталое бьется с потухшей надеждой,
голый король все дрожит под промокшей одеждой.
Магия света и грёз, любовь несут за кулисы,
тают мечты на победу у дешевой актрисы.
Голая правда не сильно дружит со сказкой,
дай же ей Бог побыть чьей-то путеводной звездой
и любимого лаской.
Дивная ночь, в полночь исчезнут чужие дворцы
и кареты, а маленький принц увидит
своею женою чужую Джульетту.
Будто бутон пусть эта любовь расцветет
в них двоих и задышит собственным садом.
Чтоб стать одним целым и могучей и выше,
а ни одинокой клячей с ободранным задом
и вздернутой крышей.
Свидетельство о публикации №122041302521