Импортозамещение

Хоть весна , но что то зябко, нету солнышка совсем,
Выйти б в поле взявши тяпку, поработал нет проблем,
Только поле как платочек , снег не весь исчез как день,
Много рваных белых точек, сяду лучше за плетень.

Закурю свою махорку , что сажали с малых лет,
За овином, за пригорком, места краше просто нет,
Дым развеется степенно, словно надо мной туман,
Вспомню жили как отменно, да ни кто не лез в карман.

Мы давно уж замещали, что тащили с разных стран,
А в помещиков стреляли, превращая всё в шалман,
А смотрите люди добры, ведь помещики в стране,
Упираясь словно кобры, с урожаем на коне.

Ведь помещик  на землице, за свои труды и пыл,
Лишь с утра хлебнув водицы, в своё поле уходил,
Был хозяин на земельке, всё растили что могли,
А сегодня даже стельки, мы везём и корабли.

Заместим страна родная, всё что тащим из за гор,
Вот тогда моя большая, переплюнет приговор,
Пусть от желчи захлебнутся, кто желает нам потерь,
Пусть уснут и не проснутся, ну а мы закроем дверь.


Рецензии