Река
Розовеющий восток.
Я – на веслах, в лодке утлой
Из некрашеных досок.
В скрипе весельных уключин,
В шепоте прибрежных ив –
В каждой из речных излучин
Свой, особенный мотив.
Полон радостей, печалей -
Даже в маленьком штрихе
Он, наверно, не случаен
Для плывущих по реке
Без подсказки о расчетах
Года, месяца, числа
До его последней ноты
Между взмахами весла…
Свидетельство о публикации №122041302388
Евгений Шведченко 26.09.2024 12:07 Заявить о нарушении