Благодать. 13. 04. 2022 г

     Б Л А Г О Д А Т Ь

Щеглы да Соловьи Вернулись.
Стрижей пока что Не Видать.
Листочки на Деревьях Развернулись,
Неся Весенних Обновлений Благодать.
Уже за Мамой Малые Утята
Неделю по Каналу Плавают.
Черепашата, Мелкие Ребята,
на Солнце Греются и Что-то Хавают.
Ещё Не Слышно Трелей Соловьиных –
Апрель Не Уступает Место Маю.
Зато уже Концертов Лягушиных
Аншлаги ныне у Воды Сбираю.
Всему Свой Срок. И в Небесах Стрижи
Устроят с Писком Комариные Гонялки,
Закладывая Разворотов Виражи
в Лучах Рассветов и Закатов Ярких.
Опять Зелёною Стеной Деревья
Уменьшат Горизонт для Наблюдения.
А Цаплей Серых Малая Деревня
уже на Гнёздах Начинает Бдения.
Привык за Службу Я Природу Наблюдать.
Она Способствала Охранять Границу,-
Могла Своим Молчанием Подсказку Дать:
Чужие Потревожат Зверя или Птицу.
Ещё Здесь Отдых для Души и Тела:
Единство Ощущая Нас-Всего,
Ты Не Слоняешься, как Говорят, Без Дела,
а Познаёшь Себя-Его, как Одного.
                13.04.2022 г.


Рецензии