Карниз

Что  же  ветер  меня  морочит,
Сносит  крышу  подпившим  вандалом,
Неужель,  пред  тобой оброчна,
Не  даётся мне  нежность  даром?
 
Но  восславлю  смиренного Бога,
Поцелую дожди  кандальные,
Что  размоют  к  весне  дороги,
Уводящие к свету  дальнему.

Вдалеке  звон  покуда  невнятный,
Но  крепчающий,  тот  же, вешний,
Воркотня, будто  на  голубятне, 
На  карнизе моем проржавевшем.


Рецензии