Брызги

Брызги грязи, от тяжёлых сапог,
В нас летели несколько лет.               
Их фашист разбросал, но не смог
Залепить этой грязью нам свет.               

Брызги пены от храпа коней,
Что тянули повозки в боях.
Брызги слёз с глаз сестёр, матерей,
Потерявших родных на полях.

Брызги крови пронзённой плотИ,
Алым цветом кропили наш дом.
Не забыть это нам, не простить,
Каждый май вспоминаем о том.

Брызги мирных дней всё же милей,
От воды, ниспадающей с круч.
И, от солнечных, тёплых лучей,
От дождя с пролетающих туч.

От салюта, что в небе блестит,
От шампанского в кругу друзей.
И, от нефти, что ярко горит,
Улучшая жизнь наших людей.

Прочь летите вы - брызги войны,
Не нужны нам кровь, слёзы и грязь.
Их, так много для нашей страны,
Разбросала фашистская мразь.


Рецензии