Превращение

куда ни посмотришь - стены, стены.

за ними взывают у рта с пеной.

а я пустотой была несравненной.

и, глядя вокруг, пришла постепенно

в то место, где эго стоит на сцене

и людям о жизни вещает ленно.

но в годы свои мне шепнул Авиценна:

что яд - одному, то другому - ценно.

хоть истина эта и незабвенна,

была я с собой не совсем откровенна.

и, суть позабыв, напрягала вены,

поверила в то, что не буду тленна.

но мир приготовил другую смену

Оксану, Кирилла, Сережу, Лену,

возможно во мраке благословенны,

возможно, в живых не оставят пленных,

…они уже чертят другие схемы

сердца их тревожат другие темы

в словах разбирают свои морфемы…

а я?… путь нашла, и ушла со сцены…

и с каждой минутой сильней непременно.

и Космос теперь там, где были стены!


Рецензии
Сильно, притяжение космоса мощнее любых стен.

Константин Шевелёв   09.07.2022 15:47     Заявить о нарушении