Окна

Я смотрю без зазрения совести
В окна, балконы, на этажи
Здесь истории, фильмы и повести
Ведь за каждым окном чья-то жизнь.

Где-то драма, где-то комедия
Романтичная или нет.
Каждый дом как энциклопедия-
Прочитаешь, как включат свет.

Можно сесть на любой из лавочек,
Из пакета достать попкорн,
И подняв глаза листать справочник,
Выбирая среди окон.

Здесь есть дети: балкон с игрушками,
Разрисован проём окна.
Здесь цветы, позабытая кружка и
Может женщина здесь одна?

Двое курят и что-то третьему
Отвечают туда, вовнутрь
Отвернуться и не смотреть бы, ну!
Только взгляда не отвернуть.

В голове уже есть история,
Ей легко отдаюсь во власть
Моей жизни вдруг траектория
С этой жизнью чужой сплелась.

Понеслась по воображению
Исписала мне всю тетрадь.
Я потом вернусь к продолжению.
А сейчас гасят свет и спать.


Рецензии