Попробуйте позвонить позднее...

 "Попробуйте позвонить позднее..."

Он никогда не терпел возражений,
Повторял фразу: "Я - что? Не прав?",
Для него не могло быть двух мнений,
Лишь его. И все чувства поправ,
Хлопнув дверью, уходил резко
"Проветриться". Куда? Неизвестно.
Она ж - в попытке остановить,
Злилась, но - продолжала любить
И одноврЕменно ненавидеть:
Перед уходом он мог оскорбить
Её. И больно обидеть.
Возвращался не в настроении,
Оставаясь при своём мнении.

Но однажды, домой вернувшись,
Тишину он "услышал" в квартире.
И вдруг пустоту в своём мире
ощутил без неё, встрепенувшись.
Ни письма, ни записки нет.
Позвонил ей. Гудки в ответ,
И голос чужой: "Абонент
Временно недоступен.
Попробуйте позвонить позднее..."

   11.04.22г.


Рецензии