Начинаю свой день с посещенья рассады
Что взошло? А кому надо пить – и скорей!
Напою череночки петуний прохладой
И земельки подсыплю для жадных корней..
Так приходит весна: не спеша, шаг за шагом..…
Только птицам давно надоели юга.
Только травы уже одурели от мрака
И готовы за день уничтожить снега.
Так и сердце мое…в нем кипит нетерпенье.
Каждый солнечный день, как росток, стерегу.
И меняю тетради стихов на растенья,
Ускоряя движенье весны – как могу!
08.04.22
Свидетельство о публикации №122041301774