Важны ли?

Важны ли все эти дела,
Опустошающие души?
А сколько в них тепла
Успели вы разрушить

Пока гонялись в суете,
Не думая о ближнем?
Ваши мысли в пустоте,
Не со Всевышним.

Вы увеличивали боль,
И были так свирепы.
На раны сыпали мне соль.
О, как вы были слепы!
 
Вы убивали не меня,
Понапрасну упрекая.
Но для чего вся беготня
И речь неистовая злая?

Как гвозди ярые слова
Вонзали в сердце злобно.
Себя ведёте как плева,
Что саранче подобна...

15.03.2022


Рецензии