Слышу шелест за плечом

Слышу тихий за плечом,
Шелест перьев белоснежных.
Обнимает нас крылом
Ангел бережно и нежно.

Ангел золотоголовый
Внемлет струнам настроения,
Растворяет звон багровый,
Зла тревожное вторжение.

Даже если не попросишь,
Он парит бесплотно рядом,
А когда о чём-то взмолишь,
Он становится преградой

Тёмным, ранящим потокам
Сил, несущих смуты тягость.
В омуте проблем глубоких,
Находит утешения малость.

Скрепит её до твёрдой сферы,
Непроницаемой для боли,
Наполнит душу светлой верой,
Надеждой, силою и волей.

Без веры нашей, без мольбы,
Вокруг витая, он не придёт.
Безмолвствуя в безверия тиши,
Малейшего призыва ждёт.


Рецензии