Время пожалуй увлекает

Время пожалуй увлекает,
Сами не ведаем куда.
Нечто иное предлагает,
Даже чем видимо вчера.

А мы однако же несёмся,
Сквозь призму своего бытия.
И с головою окунёмся,
В отпущенные времена.

Нечто, однако же случится,
Пытаемся сие понять.
Мелькает судеб вереница,
Которым имена под стать.

Мелькают некие отражения,
Которые впечатляют вновь.
И видимо до изнеможения,
Преследуют саму любовь.

И видимо до изнеможения,
Преследует нас жизнь сама.
Но безо всякого преувеличения,
Мгновения наверняка.

Такое близкое порою,
Быть и далёкое иногда.
Но не сравнимы с маятою,
В них есть изюминка своя.

Определяем направления,
Своего пребывания на земле.
Своё подчёркиваем настроение,
Быть и поймут нас кое где.

Бывают родственные души,
Которые рядышком всегда.
Посильна ненароком ноша,
Прельщает собственное Я.

Но время всё пролетает,
Его нельзя остановить.
И каждым разом наставляет,
Как далее однако быть.

В нём мудрость прежних поколений,
В нём седина ушедших лет.
Присутствует некое представление,
Величие своих побед.

Присутствует некое представление,
И поражений иногда.
Того былого изваяния,
Из прошлого, издалека.

Витают радость и печали,
Иной раз горечь и беда.
Но увлекают те же дали,
В то будущее наверняка.

Порой превыше любопытство,
И мироздание само.
Некое бывает превосходство,
Вокруг ведь тайн полным полно.

Непримиримы с суетою,
Сие зло пытаемся обуздать.
Согреты вновь свой мечтою,
Что совершенство покорять.


Рецензии