Черный кот

Я, Черный кот, я «символ невезения»
(расхожие есть мнения…)
А я живу, как все коты
И в марте кошек, люблю как ты…

Ночные бдения,  «концерт кошачий»
Наутро вид совсем невзрачный.
Разрыв на ухе, и клочья шерсти
То результат кошачьей мести.

Я отлежусь,  я отосплюсь…
Я к ночи вновь восстановлюсь.
Бой за любовь, святое дело!
Он в этот раз пройдет умело!

В любовной страсти сольемся с Муркой
И будет «Васька» с рваной шкуркой.
Кошачий месяц - март, весна.
И нам котам, всем не до сна.

Лоснится шерстка, глаза блестят
И «Мурка», в ожидании котят
Мне повезло , я в «не накладе»
Ко мне претензии, не к «дяде».
****


Рецензии