Я и не знал, что можно так любить

Я и не знал, что можно так любить -
До ужаса, до трепета, до дрожи.
Что женщина настолько может быть
Неистовой, на демона похожей!

Я думал, сердце женщины легко
Влюбляется и чувствами играет.
Не знал я, что оно так глубоко,
Что и оно в огне любви сгорает.

Ведь ей любовь даётся без труда,
Ведь это для неё одно кокетство.
А коль не вышло, что же - не беда,
Любовь не цель для женщины, а средство.

Я думал так, я был уверен в том,
Пока её не встретил я однажды.
Она меня сразила, будто гром,
Я путник стал, страдающий от жажды.

Мне больно с ней, мне слишком горячо,
Я как Меркурий в пламени Светила.
Её рука так жжёт моё плечо,
Меня страшит неистовая сила!

И я бежал, я скрылся от неё,
Я мотылёк, но смог избегнуть власти.
Пусть без любви моя душа живёт,
Но лучше так, чем сгинуть в этой страсти.

19.01.2022


Рецензии