Руми. Те путы, чей душой ты ощущаешь гнёт

Коре зи даруни чони ту мебояд,

Те путы, чей душой ты ощущаешь гнёт,
Не рассечёт их постоянный пересчёт.
Ведь лучше отыскать внутри двора родник,
Чем из потока пить наружных нечистот. 


Рецензии