Озёрная гладь, на вечерней заре

Озёрная гладь, на вечерней заре,
Блестит ярким солнечным светом.
Камыш, как ресницы, в зелёной поре
Моргают под струями ветра.

Но разве не диво природы родной?
Листочки трепещут осины
И месяц двурогий встаёт, золотой,
И дышат прохладой низины.

Запахло морковником и полынком,
Настоем душицы-богини.
Над озером ивушка, здесь перед сном,
Предстала красивой княгиней.

И лес охватило такой тишиной,
Я слышу, как озеро дышит.
Ночь дарит природе небесный покой,
Что звёздным сиянием вышит.
            ***
 


Рецензии