Порой находим и теряем
Либо стремимся в некуда.
И нечто новое предпочитаем,
Как и бывало иногда.
Ждём ненароком обновления,
В сердце пожалуй и в душе.
Ведаем жизни представление,
На своей только высоте.
Вновь свои тернии покоряем,
Как и наверное года.
Себе претензии выставляем,
Коль и потребуется наверняка.
С реалиями не поспорить,
Они присутствуют везде.
Приходится свой мир устроить,
На той изведанной волне.
В котором наши притязания,
Да и особенные черты.
И безо всякого сомнения,
В нём отражаемся лишь мы.
В нём отражаются те будни,
Которые с небес даны.
Нам кажется, что совершенны,
И некой аурой наделены.
Они всегда неповторимы,
Нельзя нам их купить, продать.
Ну и пожалуй неделимы,
В них наша участь, да и стать.
Некий баланс всё же бывает,
Так уж наверное суждено.
Кто-то находит, а кто теряет,
Кому изгоем быть дано.
Либо обличён той самой властью,
Которую отнять нельзя.
У каждого свои приметы,
Ну а тем более судьба.
Но в ожидании преображения,
Ведь сущность наша такова.
Ведь сущность наша такова,
Забыты сами предостережения,
Забыты прежние года.
Когда противоречия одолевают,
Пытаемся видно понять.
Зачем же иногда страдают?
Зачем вновь плакать и рыдать?
Порой приходится смирится,
Ведь не всесильны вовсе мы.
Что предначертано, случится,
Придётся тернии пройти.
По прежнему определяем,
Существование своё.
К своим свершениям шагаем,
Превратностей полным полно.
А каждый миг как эпопея,
Свыше отпущенных времён.
Вновь в ожидании только рая,
Который благодатью наделён.
Свидетельство о публикации №122041301540