Обручена
Ведь я больна ...стихами..
И одинока в камере своей..
Обои расписные...
Хрусталь,
Ковры...
Не трогают души моей.
Как можно этого хотеть?
Как можно этого желать?
Ведь тряпки не умеют петь,
Бумага не умеет рисовать.
И мёртвое не трогает меня.
Я нищенкой на паперть выхожу.
Но только подаяний не прошу:
Я прочитаю вам судьбу.
А тронет или нет:
Решать не мне.
И..
Катится монетка по земле!
И слезы множатся
И градом плачутся из глаз:
Мой мир,
Моя любовь,
Мой страх.
Облучена, обручена.
И день, и ночь вдвоем.
И пишется, и мается, и любится
Холодным, но счастливым днем!
Накатывает солнечной волной,,
А вечером зарей закатной будит.
Сейчас вот так....
А завтра будь ,что будет .
Две чашки, крошки на столе..
И одинокая зажженная свеча.
Все жжет и жжет
Сильней и яростней пожарного огня.
И что -то торкает внутри,
И силится сказать..
Нащупывает средь серых буден.
И вдруг взорвется Востоком в глубине
Мой генетический и звонкий бубен.
Я голыми ногами пробегусь по льду,
По снегу, в неге,
И воя волком на луну,
Высматривая счастье в небе.
И вдруг в нирвану упаду,
Жуя заплесневевший кусочек хлеба.
И не в хрустально-золотом стакане
И не под светом канделябрных люстр
Все пишется и слышится
Полуживых ветвей и нитей хруст.
....................................
Что быт? - игра!
А жизнь живым жива!
13.04.22
Свидетельство о публикации №122041301325
Перечитав Цветаевой урок....
Юлия Войниченко 13.04.2022 07:28 Заявить о нарушении