Книга стихов, отобранных автором. 185. 4
-Крысы, плюсы и минусы
-Сосед, потерпи
-День памяти Дильбар
-Времена этого года
_______________
Вот так и живем
Непослушные дети Природы,
Мы живем в ритме времени года, —
Рождены, чтоб мечтая о счастье,
Забывать свои беды, напасти!
Корить за "сюрпризы" погоду!
Брать за скобки утраты, невзгоды!
И любить, — как Зухра и Тахир! —
Посвящая любимым стихи!
(С ними краше становится Мир!)...
==============================
Крысы, плюсы и минусы
На отъезды пугачевых,
галкиных, макаревичей...
Крысы бегут с корабля!
Должно быть, — не просто так!
Крысы бегут с корабля!
И это — тревожный знак!
Неужели будут бомбить?!!
И крысы знают о том?!!
...Есть плюс один: легче плыть,
Когда грызуны за бортом!!!
==============================
Сосед, потерпи!...
Еще чуть потерпеть,
И рак будет не опаснее гриппа!
Он уже сейчас не смертелен,
Если вовремя принять меры!
Мой сосед —
Он стал другой!
Не такой он!
Не такой,
Каким жил
Так много лет
В нашем доме —
Мой сосед!
Мой сосед —
Он весь теперь,
Словно,
Запертая дверь!
Грустный весь!
В печали весь! —
Онкология —
"Не тетка"!
А досадная
Болезнь!
==============================
День памяти Дильбар
Утром Москва
Утонула в дожде!
Спрятавшись под зонтом,
Город в кроссовках
Шагал по воде,
Но... я думал —
Совсем не о том.
Одиннадцатого
Апреля —
Четыре года
Тому назад —
В этот день
Не стало
Дильбар.
Где-то плачет
Солнце!
Где-то плачет
Дождик!
Мое сердце —
Утром
Плакало тоже!
==============================
Времена этого года
Зима в Москве
Не была холодной,
Хотя и длилась
Целых полгода!
Зато теперь,
Середина апреля
Рифмуется
Честно —
С "капелью":
В парках где-то
Еще лежит снег! —
Между зимой
И летом
Тесно будет
Весне!
Май,
Вот-вот,
Как хвостик
Синицы,
Мелькнет!
Быстрое
Лето
В Москву
Приведет!..
==============================
==============================
Свидетельство о публикации №122041301282