Книга стихов, отобранных автором. 185. 3
-Минутка
-Когда Музам
лучше молчать!
-Город Капели
____________
Мне жаль Уходящее
Как эта реальность —
Тает!
Как тает
Эта реальность!
Совсем,
Как льдинка ночная —
На крыше теплеющей —
Дня!
Бедная
Синяя льдинка —
Тает
Неотвратимо!
Уходит! —
Не упрекая —
Нетающего
Меня!...
==============================
Минутка
Каждую Минутку
В радость
Преврати!
Она, ведь,
Не навсегда,
А —
На минутку!
Не превращай ее
В горечь
Бесконечных
Обид!
Пускай
Не горчит!
Не болит!
Пусть сладкой
Будет
Минутка!
Похожей...
На добрую шутку!
Пусть Память
Запомнит ее такой:
Солнечным зайцем!
Малиной Лесной
Образом ярким!...
...Чудесным подарком —
Миг счастья
Пусть будет с тобой!
==============================
Когда Музам лучше молчать!
Не хочу писать о войне!
Буду писать о МонЕ!
Буду писать о МанЕ!
О луне, вине
И весне! —
Война, как толстяк
В узкий фрак
Не влезает
В стихов слова!
Даже если нужна!
Даже если права, —
Не в ладах
Со стихами она!
==============================
Город Капели
Город Капели
или Музыкальное
Таяние Снега
Седьмого апреля
Капли
Стучат по карнизу!
Падают
Сверху и... снизу!
—Снизу-то
Капли откуда?!
— Кап!!!
Ты не веришь
Чу-у-ду?!
ЛадЫ!
Шутить
Я не буду:
Теперь —
Серьезно!
Без смеха! —
Конечно!
Падают —
Сверху!
С крыши!
Где много
Воды!
Город мой
Слушает
Эхо
Таяния
Мокрого
Снега!
Послушай его —
И ты!
...Легкий,
Как Чарли
Чаплин,
Мой Город —
Сегодня —
Капли!!!
==============================
==============================
Свидетельство о публикации №122041301240