Мой ветер

Я серьёзностью приметен,
Да не быть примером мне
Иногда гуляет ветер
В моей светлой голове
И,  попутными ветрами
Вышки связи теребя,
Я возьму на расстояньи
И вдохну его в тебя

Никаких ты не заметишь
Перемен в себе вполне,
Но, с цепи сорвавшись, ветер,
Выйдет боком голове
Будешь вся ты в ярком цвете,
Как из басни стрекоза
И начнет бросаться ветер
Окружающим в глаза

Зацветёт черемуха и акация
И огнем тоска-кручина гори!
Голове, порой, нужна вентиляция
От меня ее себе подари!

Позабудешь ты про хвори,
Станешь лёгкой на подъем,
Скажешь, что беда - не горе,
Что, мол, - все переживем!
И ва-банк, и карты биты!
- Только ветру дай кружить
С ветром, что не говори ты,
Легче и дышать и жить!

И простор в глазах твоих, и прострация,
Так чего сопротивляться судьбе?
Голове, как хлеб, нужна вентиляция -
Подари ее себе!


Рецензии
Очень уютно на вашей страничке!
Светлые, добрые, кружащие стихи-песни.

Рада, что здесь побывала и "отметилась галочкой"))

Людмила.

Тонкая Рябина   05.07.2022 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Людмила! Рад, что Вам понравилось.)

Иван Романов-Клинский   05.07.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.