Умываются березы в талых лужах

Умываются березы в талых лужах,
Потихоньку просыпаясь ото сна,
И немного этот мир ещё простужен,
Тихим шагом приближается весна.

И подснежник сквозь проталинки лесные,
С первым солнечным лучом спешит дышать,
Гнезда птиц, что были все пустые,
Ждут хозяев, что домой летят опять.

С первой каплей на деревьях все листочки,
Нам покажут красоту родной земли,
Распускаться нежно будут почки,
В небе закурлычут журавли.

Оживает все, и с громким птичьим пением
С первою травинкой на лугу,
В сердце пробуждает вдохновение -
Я весной дышу, весной живу.
 


Рецензии