Воскресный папа

Нас одолела страсть к велосипедам...
Воскресный папа - постное меню...
Как ни стараюсь, я не догоню -
у сына это первая победа...
............
Сынок, пойми: мужчина - это воин,
покуда в мире где-то есть вражда.
И тот, кто научился побеждать, тот лучшего в своей судьбе достоен.

И как бы густо не пришли  победы,
о первой будешь помнить - над отцом...
Потом поймёшь: я не был подлецом -
ни самым завалящим, ни отпетым.

А то, что мы давно не вместе с мамой,
не отменяет близости к тебе:
ты - главное во всей моей судьбе, ответственной, настойчивой, упрямой.

Я не стыжусь себя и не краснею
за бесконечный поиск чистоты.
И в том, конечно, не виновен ты,
что жизнь, сыночек мой, куда сложнее.

Одни давно торопят поезд скорый,
другие - только смотрят в стороне.
Хотелось сесть на ветер жизни мне
и самому пройти моря и горы.

Но есть ещё стремление
иное -
я погружаюсь в жизнь и не тону:
одни растут всё время в ширину,
другие - заразились глубиною.

Жить глубиной намного тяжелее, ещё трудней постигнуть путь земной.
Конечно, близким нелегко со мной...
Но не себя - я их всегда жалею.

Я жизнь вбираю, в суть вещей вникая, и пережитым искренне делюсь.
Меняя жизни минусы на плюс, мне подошла дорога лишь такая.

И лишь твоё прощение тревожит.
Поймёшь меня ли, будучи взрослей?
И наши встречи - будущего клей.
Твоя судьба - мои и кнут, и вожжи.

Пусть ты ещё не скоро повзрослеешь,
а я тебе, как равному, пишу...

Так ветер жизни шепчет камышу...
И на душе становится теплее.


Рецензии