На крыльце у космоса

Гагарина мы вспоминаем в этот день
И космонавтику Советского Союза
Гагаринскую поступь и ракеты тень
И восхищенье тяжестью от груза
          Тот на плечах у академиков страны
          Он на плечах у инженеров и рабочих
          И изученьем неизвестности полны
          Здесь труд всего народа, между прочим
Он совершён – безудержный прорыв!
И в космосе Гагарин появился
Эмоций и работы непосильный взрыв
И первый космонавт явился
          Явился он в Гагаринском лице
          В лице родном Советского народа
          У космоса мы оказались на крыльце
          А на земле апрельская погода!
12.04.2022г                г.Капчагай (ожидаемо Кунаев)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.