Он первым успел...
Что даст человечеству Космос – вопрос,
Какие предвидим событья?
Кто мир населяет в Галактике звёзд,
Наступят ли эти открытья?
На матушке нашей планете – Земле
Наукой всё, в общем – открыли.
Таинственный космос манил, в корабле,
Настал миг – его покорили!
Он первым успел в неизвестность шагнуть
Один, нет, с ракетою в паре.
В витке землю нашу успел обогнуть,
Парнишка НАШ РУССКИЙ – Гагарин!
В пространстве под Солнцем, Луной, между Звёзд,
Землёй – невесомость царила.
В сиянии светил, фантастических грёз,
Душа космонавта – парила!
Поехали!!! Взмахом руки показал
С улыбкой, в своём постоянстве.
Из капсулы вышел, что там испытал,
В неведомом диком пространстве?
А вслед за Гагариным – Герман Титов
И с новым заданьем, в полёте.
На связи Страна, каждый встретить готов
Героев и каждый в почёте.
Полёт неудачный, его одолел,
Не в счёт неизвестность, потери.
Мы всех победим, чтоб весь мир посмотрел
И в силищу русских – поверил!!!
ИХ сколько погибло, не врёт статотчёт!
В отряд наберут экс – пилотов,
Совсем ещё мальчиков, жизни не в счёт,
В «Буран», корабли, самолёты.
Потом МЫ летали совместно ещё
Сто станций орбит создавали.
Познали, открыли, но точно – не всё
Надеюсь, но зря не летали!
Он ПЕРВЫМ успел, был ОТВАЖЕН и СМЕЛ!!!
Москва. 12 апреля 2011 г
Свидетельство о публикации №122041208428
и всех прогрессивных людей человечества с праздником - Днём косонавтики!!!
Лидия Логинова 12.04.2024 10:53 Заявить о нарушении
трибуне доложить Генсеку Н.С.Хрущеву о выполненном задании, На ноге развязался шнурок на ботинке.Это была гордость советского народа, его встречал весь мир, Героя Советского Союза!
Лидия Логинова 12.04.2024 10:59 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 12.04.2024 19:51 Заявить о нарушении