Трам-парам

Трам-парам, парам, парам!
От любви на сердце шрам,
есть мозоли от работы,
челюсть ноет от зевоты.

Стали что-то слышать глуше,
от чужих советов уши.
Не хочу сидеть на месте
и ходить повсюду вместе.

Лицезреть абстрактный мусор
и художников без вкуса.
Тоже та ещё беда...
Что же мне любить тогда?

Может горы, море, лес?
Но опять мне шепчет бес,
что не надо обольщаться,
что придётся расставаться.

Краток век у красоты,
заберёт зима цветы,
и навалит много снега -
ни раздеться, ни побегать.

Так шептал мне вредный бес...
Вдруг, как молния с небес,
мысль пришла, а как иначе?
Раз всё это есть, богаче

что ни день событий круг.
Книги есть и верный друг,
болтовня детей, цветы...
Что разнылась? Дура ты!

Вместо критики, отныне,
создавай сама картины.
Не давай советов нудных,
не завидуй всем подспудно.

Тем, что требует душа,
занимайся не спеша.
Будет радость и прогресс!
Где же бес? А бес исчез.


Рецензии
И согласилась, и улыбнулась.
Будем жить и радоваться жизни, каждому подаренному Свыше дню.
А заглянет бес, шикнем на него: Пошёл прочь!)))
И будем "Тем, что требует душа, занима(ться) не спеша."

Спасибо, Лена!

Людмила Кормильченко   15.04.2022 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за душевную поддержку. Желаю тебе здоровья и весеннего подъёма творческих сил))

Елена Соловьёва Ленинградка   15.04.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.